開港記念会館の一角に、レトロな雰囲気の立ち飲みカフェがありました。コーヒー200円ぐらいで、なかなかいい味わいを出していたのだけど、それが閉鎖の憂き目に。ならばということで、今回の「We dance」では、1階の2号室にカフェ「HAL.MASALA(ハル・マサラ)」をオープンします。
〔HAL〕アイヌ語「大地から恵まれた食料」〔MASALA〕インド英語「ミックスとして混合スパイス・フィルム・ミュージック・アート・人間」との名前のとおり、その時々出会った大事な人々と団結し本当に人間にとって必要な栄養と安心に楽しく食する飲することをコンセプトに活動する「食」チームです。プロデューサーは、横浜トリエンナーレで「カフェ80*80」Production Coordinator.Producerなど多方面で活動する横浜在住の内藤ミサオ正雄さん。今回は料理家、カフェのオーナー、コックさんも参加します。
メニューは カレー・スープ・パン・焼き菓子・コーヒー・無農薬のお茶・その他手作りDRINKを予定。Myカップ・Myスプーン・My器、持参歓迎だそうです。2/13-14オープン。ダンスと一緒に、リーズナブルでマクロビ的な食べ物とドリンクもお楽しみに!(詳細は随時更新)